Корзина покупателя0
Бесплатная доставка В любую точку Украины при заказе от 1000 грн.
 
Оплата при получении Оплачивая свой заказ при получении вы не рискуете быть обманутым.
 
100% оригинальный товар весь комплект сертификатов вы получите вместе со своим заказом.
 

Миноксидил - легкое решение сложной проблемы

В настоящее время одним из действенных средств по восстановлению роста выпавших волос является миноксидил. Это уникальное средство позволяет безболезненно решить эстетические проблемы, возникающие при выпадении волос и образовании лысины. К сожалению, процесс потери волос беспокоит не только мужчин, но и женщин разных возрастов.

Minoxidil - косметическое средство или лекарство?

При грамотном использовании препарата Minoxidil у большинства наблюдается восстановление волосяного покрова, увеличивается густота волос, плотность и объем. Впервые вещество было синтезировано в конце 50-х годов прошлого века, в последующие годы проводились его исследования как гипотензивного средства, в 1963 году оно получило название «Minoxidil». В ходе его испытаний был отмечен побочный эффект, выражающийся в значительном росте волос. Это оказалось интересным и неожиданным свойством миноксидила, которое заслуживало пристального внимания, и этот препарат стал тщательно изучаться. В 1988 он был одобрен как средство для лечения облысения у мужчин. Проблема нежелательной потери волос свойственна и некоторым женщинам, поэтому разработки велись и в этом направлении, и с 1991 году миноксидилом начали лечить облысение у женщин.

Принцип действия миноксидила до настоящего времени до конца не изучен, однако этот препарат дает превосходный результат в подавляющем большинстве случаев, а при не полном облысении можно добиться быстрейшего результата в виде роста выпавших волос.

Препарат "Миноксидил"  имеет разные формы выпуска  в виде косметических средств, шампуней, лосьонов как для мужчин, так и для женщин. С полным ассортиментом товара можно ознакомиться на нашем сайте, посетив разные разделы. Все желающие могут оформить заявку на приобретение оригинальных средств по восстановлению роста волос. Вместе с товаром покупатель получает весь пакет сертификатов, подтверждающих качество продукции. 

Миноксидил купить - об облысении забыть!

Результаты многочисленных исследований позволяют предположить, что лечение облысения (алопеции) миноксидилом имеет положительный результат благодаря сосудорасширяющему свойству, которое улучшает кровообращение в волосяных фолликулах. Этот процесс позволяет активизировать «спящие» луковицы волос, в результате чего происходит формирование волоса. Если облысение произошло давно, то для восстановления активности фолликулов потребуется более длительное время, причем появляющиеся волоски будут тоненькие и лишенные пигмента. Однако регулярное применение препарата способствует утолщению и уплотнению волосинок, появлению в них пигмента. Первый визуальный эффект появится уже через 2-3 месяца ежедневного применения. Более выраженный рост волос обычно наблюдается через 4 месяца от начала использования препарата. Важно понимать, что средство работает только при систематическом применении. Длительные перерывы в использовании, до достижения устойчивого результата, могут привести к повторному выпадению волос.

Миноксидил как средство лечения андрогенной алопеции (наследственное выпадение волос)

Подавляющее количество мужчин и некоторые женщины, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос, при посещении трихолога получают диагноз «андрогенная алопеция». В научных кругах существует два мнения о природе наследственного выпадения волос:

1.      Избыток гормона дигидротестостерона, оказывающего деструктивное воздействие на волосы, приводит к облысению. В таком случае одним из самых эффективных методов борьбы с выпадением волос является использование препаратов на основе миноксидила. Эти средства значительно уменьшают концентрацию дигидротестостерона в верхних слоях кожи головы, как раз там, где находятся фолликулы волос. Этого эффекта можно достичь и с помощью приема гормональных препаратов, но, в отличие от миноксидила, эти препараты имеют ряд побочных эффектов, в том числе негативное влияние на либидо мужчины.

2.      Причиной облысения является не количество дигидротестостерона, а повышенная, к его воздействию, чувствительность  фолликул волос. В таком случае подавление дигидротестостерона не принесет особых результатов. В дело опять вступает миноксидил. Его использование позволяет создать защитный экран вокруг каждого волоса, и попросту не допустить негативного влияния извне.

Впрочем, вне зависимости от того, какое мнение является правильным, необходимость использования препаратов с миноксидилом для лечения облысения не подлежит сомнению.

Миноксидил - средство для роста бороды?

В последние годы среди мужчин набирает популярность мода на ношение красивой, густой бороды. К сожалению, не всем от природы дано отрастить такую бороду без использования вспомогательных средств. Очень часто щетина растет неравномерно, оставляя большие пробелы или некрасиво выступающие участки, создающие образ, далекий от желаемого. К счастью, у каждого мужчины имеется достаточное количество волосяных фолликул в области бороды, просто их рост нужно простимулировать. Сделать это можно с помощью нанесения миноксидила на бороду. Общие принципы нанесения средства на кожу остаются теми же: по 1 мл лосьона утром и вечером на место, где необходимо простимулировать рост волос, затем не смывать в течение 3 часов. Благодаря регулярному применению вопрос «Как отрастить густую бороду?» отпадет сам собой.

Minoxidil – как применять и на что обратить внимание?

С каждым годом количество разнообразных средств против выпадения волос только растет. Разрабатываются новые методики, препараты и добавляются новые вещества в уже существующие средства. Лосьоны на основе миноксидила так же активно развиваются, в связи с чем появляется множество новых средств, выбрать среди которых подходящее именно Вам достаточно сложно для не специалиста. Принцип применения универсален, вне зависимости от выбранного средства. Ниже мы кратко пройдемся по основным моментам и ответим на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Как правильно пользоваться лосьоном?

Ответ: Для начала важно определить причину выпадения волос, что бы заранее понимать в каком режиме вам придется использовать лосьон. Для этого желательно посетить врача-трихолога или вас может проконсультировать наш консультант. После этого начинайте использовать средство 2 раза в день (по 1 мл) на регулярной основе. Использовать его чаще или в большем количестве не имеет смысла, так как средство не сможет полностью впитаться.

Вопрос: Какая концентрация мне нужна?

Ответ: Подбор правильной концентрации осуществляется консультантом или врачом, как правило, женщинам назначается 2% концентрация, а мужчинам 5%. Более высокие концентрации назначаются, если выпадение волос длится больше 4-5 лет, или в случае ослабления эффекта от более низких концентраций.

Вопрос: Я слышал, что к миноксидилу можно «привыкнуть» и если отменить его, то все волосы выпадут, это правда?

Ответ: Нет, это не правда. Это заблуждение происходит от непонимания принципа действия вещества на самом базовом уровне. Волосы выпадут не из-за его отмены, а от того что фолликулы волос более не будут защищены – это в случае андрогенной алопеции. Если выпадение было вызвано стрессом или нехваткой витаминов, то новые волосы останутся с вами в любом случае.

Вопрос: У меня полностью лысый лоб, поможет ли мне миноксидил?

Ответ: При правильном выборе концентрации – да, поможет. Из-за особенностей человеческого организма, в лобно-височной области хорошо работает 10% и 15% концентрации, а 5% достаточно при небольшом поредении или облысении макушки.

Вопрос: Могу ли я комбинировать лосьон с другими средствами?

Ответ: Да, можете. Главное не использовать все «в кучу», разделите применение средств по времени, в частности не рекомендуется ничего применять в течение 3 часов после использования лосьона, так как за это время он впитывается.

 

Помощь в выборе средства и ответы на все интересующие вас вопросы касательно представленной на сайте продукции можно получить у наших консультантов по звонку. 

Ukraine Minoxidil